ANISI FRUCTUS
Nama lain : Buah adas manis
Nama tanaman asal : Pimpinella anisum
Keluarga : Apiaceae
Zat berkhasiat utama/isi : Minyak atsiri yang mengandung anetol 80-90% , metilkavikol,anisketon, asetaldehida,terdapat pula minyak lemak ,zat putih telur,hidrat arang
Penggunaan : Karminativa dan obat mulas
Pemerian : Bau khas aromatika,rasa manis
Bagian yg digunakan :Buah yang masak
Penyimpanan : Dalam wadah tertutup baik
KETERANGAN TAMBAHAN
Sediaan : Oleum Anisi FI
Jenis-jenis :
1. Buah adas manis spanyol berukuran lebih besar,warna abu-abukecoklatan,ujung-ujungnya agak meruncing.
2. Buah adas manis rusia berukuran lebih kecil,warna lbih tua dan bentuk lebih bundar
Tidak ada komentar:
Posting Komentar